Новости

  Мобильная версия   RSS-лента   Видеоподкаст
  • 04.12.2014 15:13    Рубрика:  Экономика  Общество  Видеоновости  
  • Городской рынок и после продажи акций останется рынком

  • О судьбе городского рынка рассказал начальник городского Департамента имущественных отношений Евгений Скородумов 4 декабря на онлайн-конференции, прошедшей в ИИЦ «Вологда-Портал».

    Информация о том, что социально значимый объект Вологды – городской рынок – выставляется на торги, появилась в ноябре. Сегодня рынок дает работу почти 2000 предпринимателям, а множество вологжан ежедневно приходят сюда за свежими и качественными продуктами по доступным ценам. Городские власти заявляют: этот объект и дальше сохранит свой функционал.

    «Рынок как таковой не продается, продается доля акций. То есть земельные участки и здание, которые принадлежат рынку, останутся. Изменится только собственник. И никаких вопросов, связанных с прекращением деятельности рынка, на сегодняшний день не стоит. Соответственно все трудовые договоры, которые с работниками заключены на сегодняшний день, сохранятся», – прокомментировал ситуацию заместитель Главы города Вологды, начальник Департамента имущественных отношений Администрации города Евгений Скородумов.

    В то же время новый инвестор сможет провести модернизацию здания и привести в порядок всю территорию рынка после согласования проекта с Администрацией города. Оборудовать по новому торговые площади, сделать подземную парковку – это новый инвестор тоже вправе. Здание, построенное еще в 70-х годах, сейчас находится в плачевном состоянии и нуждается в капитальном ремонте. Решить эти проблемы помогут крупные частные инвестиции. Таким же путем идут и в других городах, например, в Череповце и Архангельске.

    Торги назначены на 8 декабря. Претенденты есть, но в соответствии с законом информация о них пока не разглашается. 

  • О судьбе городского рынка рассказал начальник городского Департамента имущественных отношений Евгений Скородумов 4 декабря на онлайн-конференции, прошедшей в ИИЦ «Вологда-Портал».

Александра Шер

Поделиться:

Подписка

Оставьте ваш комментарий

Ваше имя*

Комментарии

Гость , 04.12.2014 16:17:00
Даешь спортзал
алексей , 04.12.2014 18:49:00
Неужели еще ктото ходит по рынкам ?
Подняться вверх