Новости

  Мобильная версия   RSS-лента   Видеоподкаст
  • 04.12.2014 17:47    Рубрика:  Общество  
  • Валерий Калясин: Послание Президента ставит новые задачи перед ОНФ в регионах

  • Фото: РИА Новости Фото: РИА Новости
    Увеличить изображение

    В ежегодном послании к Федеральному Собранию Владимир Путин озвучил основные направления приложения усилий власти и общества для прогрессивного развития страны.

    Одним из поручений Правительству совместно с регионами стало решение проблем с нехваткой мест в учреждениях образования. И если ситуация с очередями в дошкольные учреждения планомерно улучшается на протяжении нескольких последних лет, то о нехватке мест в школах на местах пока практически не говорят.

    «Президент отметил, что около двух миллионов школьников учится во вторую смену. Вологодская область – не исключение. И в ближайшее время бум рождаемости, который уже привел к очереди в детские сады, докатится и до школ, – отмечает сопредседатель РШ ОНФ по Вологодской области Валерий Калясин. – Мы встанем перед необходимостью учить детей даже в третью смену, и сегодня Президент четко сказал, что это недопустимо, обратив внимание Правительства, что без комплексного решения задач проблема будет нарастать».

    Рост рождаемости стал доказательством эффективности демографических программ, реализуемых в России. Уже два года подряд в нашей стране отмечается естественный прирост населения и ожидается, что по итогам 2014 года, с учетом Крыма и Севастополя, численность населения России превысит 146 миллионов человек. «Положительный прирост населения показывает и ряд населенных пунктов в Вологодской области. Так, в Вологде уже четвертый год подряд прибыль населения превышает естественную убыль. И это, несомненно, хороший показатель», – говорит Валерий Калясин.

    Впереди большая работа по наведению порядка в здравоохранении. Этому вопросу будет посвящен форум, который пройдет под эгидой ОНФ весной 2015 года. «В послании Президента прозвучала информация, что в этом году в глобальном рейтинге здравоохранения Россия впервые признана благополучной страной. Это государства, где средняя продолжительность жизни превышает 70 лет. На данный момент этот показатель в России превысил 71 год, – отметил Калясин. – Президент предложил объявить 2015 год Национальным годом борьбы с сердечно-сосудистыми заболеваниями, которые являются основной причиной смертности. И в этой связи предстоит большая работа по объединению усилий медицинских работников, представителей культуры, образования, средств массовой информации, общественных и спортивных организаций».

    По мнению сопредседателя ОНФ, Президент позитивно отметил роль общественных организаций в жизни страны, то, насколько активно и конструктивно проявляют себя граждане, которые не только ставят перед властью вопросы, но и сами участвуют в их решении. «В этой связи мы считаем, что Президент ставит перед нами новые задачи, которые мы, несомненно, будем решать», – отметил Валерий Калясин. 

Марина Сергеева

Поделиться:

Подписка

Оставьте ваш комментарий

Ваше имя*
Подняться вверх