Новости

  Мобильная версия   RSS-лента   Видеоподкаст
  • 05.12.2014 15:43    Рубрика:  Экономика  Общество  Туризм  
  • Строительство новой гостиницы начнется в Вологде в 2015 году

  • Новая гостиница будет 4-звездночной по европейским стандартам. По проекту она рассчитана на 125 номеров, в числе которых и два президентских. Три ресторана, спа-комплекс, вертолетная площадка – весь этот комплекс будет располагаться по адресу: улица Чернышевского, 14а.

    Инвестор, готовый вложить средства в развитие туристической инфраструктуры, – один из вологодских предпринимателей. Алексей Сивков поделился подробностями проекта на инвестиционном совете при Губернаторе области, который прошел 5 декабря.

    «При строительстве будут использоваться натуральные материалы, энергосберегающие технологии. Площадь здания – 32 тыс. кв. метров, а сам проект будет согласовываться с Департаментом культуры, чтобы он не нарушил архитектурной застройки квартала и микрорайона в целом», – рассказал о проекте Алексей Сивков.

    Пятно застройки не попадает в историческую зону города, но включено в проект «Насон-город». Городские власти готовы поддержать инициативы, которые положительно скажутся на развитии города.

    «Мы подписали соглашение и заявили его как один из тех проектов, которые будут реализовываться в рамках «Насон-города», – прокомментировала начальник Департамента экономического развития Любовь Фомичева.

    Объем инвестиций в проект группы компаний «Нордсити» составит ориентировочно порядка 2 млрд рублей. Планируемая дата ввода гостиницы в эксплуатацию – 2017 год.

Александра Шер

Поделиться:

Подписка

Подняться вверх