Новости

  Мобильная версия   RSS-лента   Видеоподкаст
  • 05.12.2014 16:59    Рубрика:  Общество  
  • 2,5 года колонии-поселения получил вологжанин за мошенничество с материнским капиталом

  • 4 декабря городской суд вынес приговор в отношении вологодского предпринимателя, который совершил 12 преступлений, предусмотренных ч. 3 ст. 159.2, ч.3 ст. 30 Уголовного Кодекса РФ (мошенничество). Также суд удовлетворил требования Пенсионного фонда о взыскании с подсудимого более 4 млн рублей.

    Как выяснили сотрудники полиции, предприниматель помещал в газете объявление: «Помощь в реализации материнского капитала». После обращения к нему женщин, он регистрировал сделки купли-продажи жилья, предоставлял им подлинники и копии документов, содержащих ложные сведения, для органов Пенсионного фонда. После чего незаконно получал из федерального бюджета на расчетные счета подконтрольных ему фирм денежные средства. Часть денег предприимчивый вологжанин передавал матерям, остальные оставлял себе.

    Сами вологжанки к уголовной ответственности в связи с раскаянием и помощью следствию не понесли. Но по закону у них могут быть взысканы денежные средства.

    Стоит отметить, что впервые в региональной судебной практике дело о мошенничестве с материнским капиталом дошло до реального наказания. Подозреваемый в мошенничестве оспорил приговор в вышестоящей инстанции, но решение городского суда был оставлен в силе.

Александра Шер

Поделиться:

Подписка

Оставьте ваш комментарий

Ваше имя*

Комментарии

Гость , 06.12.2014 23:03:00
пожизненно садить
Подняться вверх