Новости

  Мобильная версия   RSS-лента   Видеоподкаст
  • 05.12.2014 19:39    Рубрика:  Общество  Видеоновости  
  • Четыре кованые ели появятся на улицах Вологды

  • Этот подарок готовят мастера для новогодней столицы Русского Севера. Необычные конструкции станут частью праздничного убранства города.

    На создание деревьев у мастеров ушло несколько дней. Сначала кузнец ковал отдельные детали, а потом сварщики собирали конструкцию воедино. В итоге получилось четыре двухметровых дерева, которые установят на одной из центральных площадок Вологды.

    «Это мой второй подарок городу, первым стала птица Говорун. А кованые ели – новогодний сюрприз. Арт-объекты будут покрашены в черный цвет с белой патиной, дополнением станет светодиодная лента», – рассказал художник по металлу Артем Маршак.

    Конечно, украсят городские улицы и живые ели. 8 деревьев уже установлены, в том числе главная новогодняя ель на площади Революции.

    Кроме того, в разных микрорайонах города появится несколько праздничных конструкций – светодинамический фонтан, оленья упряжка, тройка лошадей, а также искусственная ель высотой 25 метров. Еще один яркий акцент – иллюминация: прожекторы и гирлянды, световые растяжки, светодиодная бахрома на фасадах домов. Специалисты уже проверили работу системы, пробные включения провели 4 и 5 декабря.

    Изюминкой светового оформления станет и гирлянда «звездное небо». Сотни светодиодов, сплетенные в специальную сеть, раскинутся на Каменном мосту. Это произойдет после 15 декабря.

    Новогоднее убранство областной столицы должно удивить и порадовать не только вологжан, но и многочисленных гостей. Ведь 2015 год Вологда встретит в качестве новогодней столицы Русского Севера. Если в прошлом году в зимние каникулы Вологду посетило 130 тысяч гостей, то в этом – их число вырастет в разы.

    «Новогодняя Вологда предстанет в уникальном убранстве. Основные детали уличного украшения – это льдинки, сосульки и снежинки – все, что свойственно нашему Русскому Северу. Они появятся на центральных улицах и площадях», – пояснила заместитель начальника Департамента гуманитарной политики Администрации г. Вологды Ирина Султаншина.

    Большая часть работ по подготовки Вологды к Новому году закончится к 10 декабря. Именно тогда в плановом режиме заработает вся иллюминация. Она будет включаться автоматически вместе с основным освещением областной столицы.

  • Этот подарок готовят мастера для новогодней столицы Русского Севера. Необычные конструкции станут частью праздничного убранства города.

Алёна Закатаева

Поделиться:

Подписка

Оставьте ваш комментарий

Ваше имя*
Подняться вверх