Новости

  Мобильная версия   RSS-лента   Видеоподкаст
  • 05.12.2014 11:14    Рубрика:  Общество  Происшествия  
  • Во время погони за нетрезвым водителем сотрудникам ГИБДД пришлось применить оружие

  • В ночь на 5 декабря инспекторы ДПС, дежурившие на обходе Вологды, обратили внимание на автомобиль «Джилли МК», который двигался с нарушением Правил дорожного движения.

    «На требование остановиться водитель не отреагировал и попытался скрыться. Пришлось организовать преследование машины с включенными проблесковыми маяками и звуковым сигналом. Несмотря на это, грубо нарушая Правила дорожного движения и создавая угрозу безопасности, водитель продолжал движение. Тогда пришлось сделать предупредительный выстрел в воздух в безопасном направлении, а потом и по колесам. Машину удалось остановить на улице Конева», – рассказывает инспектор ДПС Сергей Котов.

    За рулем иномарки находился 21-летний вологжанин, который не имел права управления транспортным средством, а также находился в состоянии алкогольного опьянения.

    Теперь за управление транспортным средством в состоянии алкогольного опьянения нарушителю предстоит выплатить денежный штраф в размере 30 тысяч рублей, кроме того, он будет лишен права управления транспортными средствами на срок до 3 лет. Также за невыполнение требований сотрудников полиции об остановке и другие нарушения в адрес водителя составлено несколько материалов об административных правонарушениях, которые будут направлены в суд. 

Александра Шер

Поделиться:

Подписка

Оставьте ваш комментарий

Ваше имя*
Подняться вверх