Новости

  Мобильная версия   RSS-лента   Видеоподкаст
  • 06.12.2014 15:30    Рубрика:  Образование  
  • Еще одна школа Вологды может стать именной

  • Средней общеобразовательной школе № 7 могут присвоить название 24-й гвардейской стрелковой дивизии. Учителя и школьники уже начали сбор необходимых материалов.

    Патриотическому воспитанию детей в школе уделяется много внимания. Здесь уже существует свой поисковый отряд, ребята выезжают в экспедиции. Недавно в школе был открыт небольшой музей с экспозицией в честь Дня Неизвестного Солдата. Присвоение названия 24-й гвардейской стрелковой дивизии станет очередным шагом по воспитанию юных патриотов.

    Стоит отметить, что сейчас в Вологде уже 9 школ носят имена героев-земляков.

    «Чтобы школе было присвоено имя, необходимо проделать большую поисковую работу, много часов провести в архивах. И все это делают школьники, которые изучают историю, узнают много нового. Ребята, которые помогают в присвоении своей школе имени героя, всегда патриоты, с уважением относятся к старшим. Поэтому очень хорошо, что все больше школ Вологды стремятся получить имя кого-либо из знаменитых земляков», – отметила начальник Управления образования города Вологды Алла Косьева.

    Добавим, что школа № 7 может стать первым учреждением образования Вологды, которому будет присвоено имя не героя войны, а дивизии. 24-я гвардейская стрелковая дивизия была сформирована в областной столице в июле 1940 года как 111-я стрелковая дивизия на базе 29-й запасной бригады Архангельского военного округа. Позже была переименована и получила современное название.

Екатерина Олейникова

Поделиться:

Подписка

Оставьте ваш комментарий

Ваше имя*
Подняться вверх