Новости

  Мобильная версия   RSS-лента   Видеоподкаст
  • 08.12.2014 12:00    Рубрика:  Общество  
  • Проверка соблюдения правил перевозки детей в автомобилях стартовала в Вологде

  • С 8 по 17 декабря сотрудники Госавтоинспекции во время рейдовых отработок и сплошных проверок на дорогах областного центра будут уделять особое внимание нарушениям правил перевозки детей. Согласно пункту 22.9 ПДД перевозка детей до 12-летнего возраста должна осуществляться с использованием детских удерживающих устройств, соответствующих весу и росту ребенка.

    Как правило, детское автомобильное кресло используется до 4-5 лет, далее в ход идут другие приспособления. Например, бустер – это специальная подушка, которая «поднимает» ребенка на нужный уровень ремня безопасности, а также надежно удерживает на месте.

    «Ведь ребенок младшего школьного возраста слишком мал, чтобы пользоваться ремнями: они проходят не под грудью, как положено, а чуть ли не в области шеи. При аварии они могут травмировать ребенка. Еще стоит отметить и основные ошибки, которые допускают родители при установке автокресел. Иногда родители ослабляют ремни безопасности. Штатный ремень неправильно протянут для крепления сидения, из-за того, что взрослые поленились свериться с инструкцией. Еще одна из ошибок – это отсутствие регулировки ремней автокресла, когда ребенок вырос или надел объемную зимнюю одежду», – объясняют сотрудники Госавтоинспекции.

    Стоит отметить, что за 11 месяцев этого года к административной ответственности за нарушение перевозки юных пассажиров привлечено около 1500 водителей.

    Добавим, что штраф за перевозку детей без автокресел составляет 3000 рублей.

Александра Шер

Поделиться:

Подписка

Оставьте ваш комментарий

Ваше имя*
Подняться вверх