Новости

  Мобильная версия   RSS-лента   Видеоподкаст
  • 08.12.2014 16:03    Рубрика:  Общество  
  • Около 150 вологжан приняли участие в опросе по поводу нарушений прав граждан сотрудниками органов внутренних дел

  • На официальном сайте УМВД России по Вологодской области вологжанам предлагается ответить только на один вопрос: «Куда вы обратитесь с жалобой, если ваши права и законные интересы нарушены сотрудником органов внутренних дел?»

    Дальше респондентам предложено сразу несколько вариантов ответов, выбрать из которых нужно один. В числе ответов: на личный прием к руководству территориального подразделения органа внутренних дел; направлю обращение на официальный сайт УМВД; в Общественный совет при УМВД области; в подразделение собственной безопасности; в органы прокуратуры; в суд, а также ответ «никуда обращаться не стану».

    Интересно, что на данный момент из 145 проголосовавших почти 40 % ответили, что обратятся в прокуратуру. Около 20 % респондентов направят информацию в Общественный совет, еще около 15 % – в подразделение собственной безопасности. А вот 16 вологжан решили для себя, что, скорее всего, они никуда обращаться не станут.

    По мнению организаторов опроса, такое голосование поможет выявить степень доверия вологжан к тем или иным правоохранительным структурам и готовность противодействовать коррупции и противоправным действиям.

    Проголосовать можно на главной странице официального сайта УМВД России по Вологодской области 35.mvd.ru в разделе «Опросы», а также на странице «ВКонтакте».

Александра Шер

Поделиться:

Подписка

Оставьте ваш комментарий

Ваше имя*
Подняться вверх