Новости

  Мобильная версия   RSS-лента   Видеоподкаст
  • 08.12.2014 15:25    Рубрика:  Общество  
  • Следующим пунктом новогоднего путешествия Деда Мороза станет город Ханты-Мансийск

  • Фото: Медиа-центр Фото: Медиа-центр
    Увеличить изображение

    Сейчас Дед Мороз принимает гостей в Великом Устюге, но уже на днях он отправится дальше в свое новогоднее путешествие по стране. В этот раз он встретится с мальчишками и девчонками в Ханты-Мансийске, а затем в Череповце.

    «Уже 14 декабря главного российского Деда Мороза ждут в Рыбинске, где он возглавит «НаШествие» Дедов Морозов. К большому шествию, в котором смогут принять участие все желающие в костюмах зимнего волшебника, присоединятся и национальные Деды Морозы – Паккайне из Карелии, Повелитель Холода из Якутии, Белый Старец из Бурятии, Ямал Ири из Ямала», – рассказывает пресс-секретарь Российского Деда Мороза Любовь Якимова.

    Насыщенной для зимнего кудесника станет вторая половина декабря. Встречать Дедушку Мороза будут поселок Шаркан (Удмуртия), Набережные Челны, Гатчина, Санкт-Петербург, Красноярск, Резекне, Даугавпилс, Рига (Латвия), Тольятти, Самара, Выборг, Лаппеенранта, Киров и Кострома.

    Закончится путешествие Деда Мороза в Вологде, где он проведет два дня. 28 декабря посетит четыре микрорайона областного центра: Парк Ветеранов в Заречье, площадь у спорткомплекса «Вологда» на улице Конева, площадь Федулова на улице Ленинградской и площадь Революции в центре города, где зимний кудесник зажжет главную елку Вологды. На каждой из площадок для взрослых и детей будет подготовлены развлекательные и конкурсно-игровые программы. 31 декабря Дедушка Мороз посетит больницы и дома престарелых, чтобы поздравить с наступающим праздником тех, кто не сможет присоединиться к празднованию на городских площадках.

    Добавим, что в этом году Вологда стала новогодней столицей Русского Севера. С 28 декабря по 8 января вологжан и гостей города ждут масштабные народные гулянья, ярмарки, зимние забавы, интерактивные экскурсии, мастер-классы. Предварительная программа размещена на сайте Администрации города Вологды.

Александра Шер

Поделиться:

Подписка

Оставьте ваш комментарий

Ваше имя*
Подняться вверх