Новости

  Мобильная версия   RSS-лента   Видеоподкаст
  • 08.12.2014 17:40    Рубрика:  Экономика  Общество  Видеоновости  
  • Вологда стала одной из площадок для реализации федерального проекта «Ты – предприниматель»

  • Федеральная программа реализуется в области с 2011 года. Ее участниками уже стали около четыре тысяч человек, как начинающие бизнесмены, так и опытные предприниматели.

    Первая ступень обучения – трехдневный образовательный курс с лекциями и семинарами. Далее – двухнедельный тренинг, где участники детально прорабатывают свои проекты, в том числе просчитывают их рентабельность. После этого готовый бизнес-план проходит тестирование во всех ресурсных центрах, которые занимаются поддержкой предпринимательства в области. Все это абсолютно бесплатно.

    В качестве преподавателей в программе выступают успешные вологодские предприниматели, а также эксперты федерального уровня. Одним из них стал Бари Алибасов-младший. Бизнесмен, автор ряда крупных проектов, специалист в области продаж и рекламы. На примере развития своего бизнеса он рассказал об ошибках и успешных решениях.

    «Цель программы – мотивировать людей заниматься бизнесом. В идеале, чтобы сразу после школы или вуза они открывали собственное дело. Чтобы предпринимательство воспринималось как отдельная профессия. Сейчас это очень нужно стране. Это решит сразу несколько проблем: сырьевая зависимость нашего государства, ликвидация монополистов и другое», – сказал Бари Алибасов-младший.

    Добавим, что Вологодская область и Вологда в частности считаются одними из наиболее успешных площадок реализации федерального проекта «Ты – предприниматель». Более ста человек, прошедших обучение в рамках проекта, стали эффективными бизнесменами. 

  • Федеральная программа реализуется в области с 2011 года. Ее участниками уже стали около четыре тысяч человек, как начинающие бизнесмены, так и опытные предприниматели.

Алёна Закатаева

Поделиться:

Подписка

Оставьте ваш комментарий

Ваше имя*
Подняться вверх