Новости

  Мобильная версия   RSS-лента   Видеоподкаст
  • 10.12.2014 10:13    Рубрика:  Общество  
  • К 19 декабря инспекторы пожарного надзора планируют закончить проверки всех мест продажи пиротехники

  • Напомним, профилактическая операция по проверке точек продажи пиротехники «Новый год» началась 1 декабря. В Вологодской области зарегистрировано 34 таких места, большая часть из них в Вологде.

    Продажа петард и фейерверков разрешена только в специализированных магазинах. При хранении пиротехники обязательно должны соблюдаться требования пожарной безопасности.

    «При покупке пиротехники следует обратить внимание на срок годности изделий. На упаковке содержится еще одна очень важная информация – категория безопасности. Все, что выше второго класса, – это уже профессиональная пиротехника, использование ее без специальной подготовки, небезопасно», – прокомментировали в пресс-службе ГУ МЧС России по Вологодской области.

    Специалисты напоминают: перед запуском следует убедиться, что на упаковке нет видимых повреждений: трещин, вмятин, намоканий. Если фитиль сгорел, а изделие не сработало, ни в коем случае не пытайтесь зажечь его повторно. В таких случаях лучше выждать 15 минут, а затем залить фейерверк водой. Нельзя разбирать изделие.

    Если все же случилось так, что пожара избежать не удалось, незамедлительно сообщайте о случившемся по единому телефону вызова экстренных служб «01» или «112».

Алёна Закатаева

Поделиться:

Подписка

Оставьте ваш комментарий

Ваше имя*
Подняться вверх