Новости

  Мобильная версия   RSS-лента   Видеоподкаст
  • 09.12.2014 16:56    Рубрика:  Общество  Видеоновости  
  • Незаконно установленные гаражи в районе улицы Карла Маркса по решению суда могут быть снесены

  • Металлические боксы около дома № 72б на улице Карла Маркса установлены незаконно на муниципальной земле. Помимо нарушения законодательства, они создают большие неудобства для местных жителей.

    Прохожие выбрасывают мусор между гаражами, не донося его до контейнеров. А летом около гаражей собираются компании молодых людей – распивают спиртное и нарушают общественный порядок. Кроме того, боксы находятся в плачевном состоянии и уже давно никем не востребованы. Местные жители считают, что территорию, на которой установлены гаражи, нужно использовать на благо горожан.

    «Во-первых, гаражи очень сильно портят внешний вид двора. Во-вторых, здесь можно сделать зеленую зону, детскую площадку или хотя бы установить скамейки для удобства местных жителей. У нас в доме живет много молодых семей, которым даже некуда выйти погулять с детьми», – прокомментировала председатель ТСЖ дома № 72б по улице Карла Маркса Зинаида Митляева.

    Жильцы уже не раз пытались решить проблему и обращались во многие инстанции. Параллельно с ними над этим вопросом работали и городские власти. Ведь нелегальные гаражи захламляют дворы в разных районах Вологды. Эта проблема на контроле у Главы города Евгения Шулепова. По его поручению была создана специальная комиссия. Проработав юридическую сторону вопроса, специалисты пришли к выводу у владельцев незаконных боксов нет права ни на сами гаражи, ни на землю под ними. Поэтому городские власти перешли к решительным мерам.

    «Данные гаражи расположены на городской земле, причем незаконно. Поэтому в соответствии с решением суда они могут быть снесены. Это касается и других подобных случаев, когда гаражи построены на городской территории. Мы будем действовать точно так же», – рассказал начальник отдела муниципального земельного контроля Администрации города Вологды Андрей Гаврилов.

    Гаражи на Карла Маркса в ближайшее время будут демонтированы. Это первый в Вологде подобный случай. Сейчас специалисты Администрации города прорабатывают такие ситуации в других районах областной столицы.

  • Металлические боксы около дома № 72б на улице Карла Маркса установлены незаконно на муниципальной земле. Помимо нарушения законодательства, они создают большие неудобства для местных жителей.

Егор Канавин

Поделиться:

Подписка

Оставьте ваш комментарий

Ваше имя*

Комментарии

Гость , 09.12.2014 19:49:00
Данная проблема во всех микрорайонах. Неужели вместо того, чтобы кричать:"Убрать! Не пущать! Уничтожить!", нельзя решить данный вопрос цивилизованно, как в других городах.В каждом микрорайоне выделяют место для металлических гаражей, владельцы машин платят за аренду земли,обеспечивают охрану и порядок.А у нас... легче довести народ до инфарктов. У многоэтажек карманы рассчитаны на 2-3 машины...
Подняться вверх