Новости

  Мобильная версия   RSS-лента   Видеоподкаст
  • 10.12.2014 15:41    Рубрика:  Экономика  
  • Депутаты Законодательного Собрания области приняли проект бюджета региона на 2015 год и плановый период во втором чтении

  • Этот вопрос стал одним из основных на 36-й сессии Законодательного Собрания Вологодской области, которая прошла 10 декабря. В этом году в проект бюджета было внесено беспрецедентное число поправок – 113.

    «Теперь Вологодская область имеет бюджет на 2015 год и плановый период 2016-2017 годов. Это позволит понимать городские, районные бюджеты. Все вопросы мы детально обсудили. Напомню, что были проведены «нулевые чтения», начиная с лета. Отдельно рассматривались на комитетах все государственные программы, из которых на 90 % состоит бюджет. Есть и технические поправки, есть и поправки, которые меняют те или иные вопросы, но в целом большой дискуссии не было, а это говорит о том, что бюджет проработан», – отметил председатель Законодательного Собрания области Георгий Шевцов.

    Вместе с принятием нового проекта были внесены поправки и в бюджет текущего года. Область получила дополнительно 642 млн рублей на замену коммерческих кредитов кредитами из бюджета Российской Федерации. Кроме того, 630 млн рублей было получено дополнительно по различным статьям бюджета, из них: 216 млн рублей на выполнение майских указов Президента, на повышение заработной платы, 153 млн рублей на государственную поддержку малого и среднего бизнеса, 120 млн рублей на переселение вологжан из ветхого и аварийного жилья, 200 млн рублей на выплаты ежемесячной денежной компенсации по ЖКХ и др.

    Добавим, что в целом документ предполагает доходы региона в 2015 году в размере порядка 43,1 млрд рублей. Из них безвозмездные поступления из федерального бюджета составят 7,1 млрд рублей, собственные налоговые и неналоговые поступления 35,4 млрд рублей.

Юлия Савинцева

Поделиться:

Подписка

Оставьте ваш комментарий

Ваше имя*
Подняться вверх