Новости

  Мобильная версия   RSS-лента   Видеоподкаст
  • 10.12.2014 15:44    Рубрика:  Общество  
  • В Вологде простились с Почетным гражданином города Анатолием Кужлевым

  • Гражданская панихида состоялась 10 декабря в Городском Дворце культуры. Проститься с заслуженным строителем РСФСР, Почетным гражданином города Вологды Анатолием Кужлевым пришли его близкие, коллеги, а также представители городских и областных властей.

    Анатолий Федорович Кужлев ушел из жизни 7 декабря 2014 года в возрасте 79 лет. До последнего дня он принимал активное участие в жизни Вологды, вносил предложения по улучшению городской среды, отстаивал интересы областной столицы на всех уровнях.

    «Развитие Вологды с 1970 по 1990-е годы во многом связано с именем Анатолия Кужлева. Он внес большой вклад в проектирование и строительство важнейших объектов областной столицы: ПЗ-23, оптико-механический завод, Станкозавод, Электротехмаш, Дворец культуры и спорта «Спектр», Вологодская областная больница. При комплексной застройке города удалось сохранить древность и неповторимость Вологды – и это тоже большая заслуга Анатолия Федоровича Кужлева», – отметил заместитель начальника Департамента градостроительства и инфраструктуры по коммунальному хозяйству Администрации города Вологды Александр Федюнин.

    Звание Почетного гражданина города Вологды было присвоено Анатолию Кужлеву в 1995 году за большой вклад в области проектирования и строительства города, подготовку квалифицированных специалистов-архитекторов. Именно по его инициативе в Вологодском политехническом институте была основана профильная кафедра.

Мария Суворова

Поделиться:

Подписка

Оставьте ваш комментарий

Ваше имя*
Подняться вверх