Новости

  Мобильная версия   RSS-лента   Видеоподкаст
  • 10.12.2014 18:46    Рубрика:  Экономика  Общество  Видеоновости  Туризм  
  • Свободных мест в гостиницах Вологды на новогодние праздники почти не осталось

  • Интерес к Вологде со стороны туристов вырос. Об этом заявляют представители гостиничного бизнеса областной столицы. По их словам, в этом году значительно больше желающих забронировать места в отелях на новогоднюю ночь и последующие праздники.

    Чтобы порадовать гостей, работники гостиниц украшают фасады зданий, создают праздничную атмосферу в холлах и номерах.

    «На новогодние праздники достаточно много приезжает гостей. У нас 99 номеров, и с 3 января они практически все будут заняты. Поэтому мы стараемся сделать все, чтобы гости запомнили отдых в Вологде», – говорит исполнительный директор одной из вологодских гостиниц Ольга Мельникова.

    Чтобы гости запомнили не только антураж, но и неповторимый вкус блюд, повара ресторанов тоже не сидят без дела: большинство ресторанов и кафе готовы предложить специальное новогоднее меню.

    Достойно встретить гостей, чтобы они захотели вновь вернуться в наш город, – такую задачу поставил перед всеми представителями сферы гостеприимства и туризма Глава Вологды Евгений Шулепов. В прошлом году в дни новогодних каникул на мероприятиях в областной столице побывали 130 тысяч гостей, в этом году их число должно вырасти в разы. Об этом говорили владельцы гостиниц и отелей на совещании в Администрации города.

    «Руководители гостиниц и отелей отмечают повышение спроса на номера, на гостиницы. Уже видно, что забронировано очень много мест. Будем надеяться, что те услуги, которые будут предоставлены нашими гостиничными комплексами, будут действительно очень интересными, современными, качественными, нужными», – отметила заместитель начальника Департамента экономического развития Администрации города Вологды Ольга Емельянова.

    Кроме того, для вологжан и туристов готовится масштабная праздничная программа. Только в Вологде можно будет прокатиться с самой большой горы в России, побывать в сочинской резиденции Деда Мороза, полюбоваться роскошным праздничным убранством новогодней столицы Русского Севера.

  • Интерес к Вологде со стороны туристов вырос. Об этом заявляют представители гостиничного бизнеса областной столицы. По их словам, в этом году значительно больше желающих забронировать места в отелях на новогоднюю ночь и последующие праздники.

Екатерина Олейникова

Поделиться:

Подписка

Оставьте ваш комментарий

Ваше имя*
Подняться вверх