Новости

  Мобильная версия   RSS-лента   Видеоподкаст
  • 10.12.2014 19:01    Рубрика:  Экономика  Общество  Видеоновости  
  • 230 миллионов рублей будет выделено в следующем году на завершение строительства развязки в створе Белозерского шоссе

  • Фото: okuvshinnikov.ru Фото: okuvshinnikov.ru
    Увеличить изображение

    Это решение было принято на встрече Губернатора Олега Кувшинникова и Главы города Евгения Шулепова, где они обсудили итоги совместной работы в 2014 году.

    Глава региона дал высокую оценку работе городских властей. Олег Кувшинников отметил, что в областной столице сделано очень многое. Успехов удалось достичь благодаря эффективному сотрудничеству города и области. Все ключевые задачи по развитию Вологды решались сообща.

    «Минувший год для города прошел успешно, нас очень радуют темпы экономического развития Вологды. В этом году рост индекса промышленного производства составил 139 %, рекордный и показатель ввода жилья – практически в два раза выше, чем в прошлом году, почти 150 тысяч квадратных метров. Вологда – лидер по обороту розничной торговли – почти 50 миллиардов. Вологда также и один из лидеров по объему отгруженных товаров, по промышленности – тоже более 40 миллиардов. Все это говорит о том, что стратегия и план социально-экономического развития областной столицы, невзирая на кризис, реализуется успешно. На сегодняшний день необходимо продолжать проект развязки в створе Белозерского шоссе, строить съезды. В следующем году мы гарантированно выделим субсидии из дорожного фонда на текущую деятельность и на продолжение строительства», – заявил Губернатор Вологодской области Олег Кувшинников.

    Благодаря развязке в створе Белозерского шоссе вологжане могут добраться из центра Вологды до микрорайона Лукьяново на машине всего за 10 минут. По основному контракту город полностью рассчитался со строителями. В настоящее время все силы брошены на завершение работ. Достроить нужно основной съезд, который соединит виадук с улицей Залинейной.

    «Результаты уходящего года очень серьезные и внушительные, но, безусловно, без поддержки Правительства они были бы невозможны, и только благодаря нашей совместной работе, каждодневной связи с Правительством области стал возможен такой результат. Важнейший объект для города – это транспортная развязка, так называемый виадук. Мы подготовили в этом году проект от улицы Залинейной до улицы Клубова, он уже прошел государственную экспертизу. Это примерно 460 миллионов рублей. Мы надеемся на поддержку помощь Правительства Вологодской области», – прокомментировал Глава города Евгений Шулепов.

    Губернатор Вологодской области заверил, что деньги на завершение проекта будут выделены. Кроме того, в рамках федеральной поддержки получит финансирование и масштабный проект «Насон-город». Второй транш в размере 56 миллионов рублей будет направлен на реконструкцию набережной реки Вологды. Напомним, проект реализуется в областной столице с целью улучшения городской инфраструктуры и повышения туристической привлекательности Вологды.

  • Это решение было принято на встрече Губернатора Олега Кувшинникова и Главы города Евгения Шулепова, где они обсудили итоги совместной работы в 2014 году.

Мария Суворова

Поделиться:

Подписка

Оставьте ваш комментарий

Ваше имя*
Подняться вверх