Новости

  Мобильная версия   RSS-лента   Видеоподкаст
  • 11.12.2014 11:07    Рубрика:  Общество  
  • Более 300 рейдов провели сотрудники городской администрации совместно с полицией по выявлению нарушений правил торговли

  • За текущий год сотрудниками Департамента экономического развития Администрации Вологды составлено более 500 административных протоколов по факту торговли в неустановленных местах. Из них 44 торговые точки уже ликвидированы и 38 будут снесены на основании решений суда.

    Всего же, как говорят специалисты, в городе таких ларьков, киосков и палаток около 700.

    «Как правило, продавцы нестационарных торговых объектов не имеют ни сертификатов на товар, ни договоров на аренду земли, работают без спецодежды и санитарной книжки. В этой ситуации от них может пострадать потребитель. Ведь эти предприниматели оказывают некачественную услугу, особенно это касается пищевых продуктов, ведь товар часто находится прямо на улице», – поясняют специалисты Департамента экономического развития Администрации города Вологды.

    В результате, за 2014 год административной комиссией города на таких нарушителей было выписано штрафов на сумму около 2 млн рублей.

    Добавим, что штраф за торговлю в неустановленных местах на продавца составляет от 3000 до 5000 рублей, на предпринимателя – до 7000 рублей.

Юлия Савинцева

Поделиться:

Подписка

Оставьте ваш комментарий

Ваше имя*
Подняться вверх