Новости

  Мобильная версия   RSS-лента   Видеоподкаст
  • 11.12.2014 13:03    Рубрика:  Экономика  Общество  
  • Депутаты Законодательного Собрания Вологодской области во втором чтении внесли ряд изменений в областное законодательство

  • Фото: www.vologdazso.ru Фото: www.vologdazso.ru
    Увеличить изображение

    На 36-й сессии, которая прошла 10 декабря, депутаты внесли изменения в законы «О нормативах расходных потребностей», «О межбюджетных трансфертах», «О наделении органов местного самоуправления отдельными государственными полномочиями области по расчету и предоставлению дотаций на выравнивание бюджетной обеспеченности поселений бюджетам поселений за счет средств областного бюджета».

    «Внесение изменений в областное законодательство связано с федеральным: закон № 136 перераспределил целый ряд полномочий между различными уровнями власти, главным образом между сельскими поселениями и органами местного самоуправления района. В 2015 году расходы региональной казны в целом сократятся существенно больше, чем консолидированные расходы местных бюджетов. Это позволяет обеспечить устойчивое функционирование всех систем и отраслей в районах. Но мы договорились, что будем мониторить ситуацию в муниципальных образованиях, и при возникновении проблем оперативно вносить изменения в законы», – пояснил заместитель председателя Законодательного Собрания Вологодской области, председатель комитета по бюджету и налогам Алексей Канаев.

    Кроме того, в феврале 2015 года будет уточнен объем субсидий местным бюджетам, выделяемых на дорожную деятельность. Средства в размере не менее собранного в 2014 году транспортного налога с физических лиц будут переданы в муниципальные дорожные фонды. По мнению депутатов, это решение будет стимулировать районные власти вести более активную работу по сбору налога.

Юлия Савинцева

Поделиться:

Подписка

Оставьте ваш комментарий

Ваше имя*
Подняться вверх