Новости

  Мобильная версия   RSS-лента   Видеоподкаст
  • 11.12.2014 10:00    Рубрика:  Общество  
  • Лишь четверть от выданных электронных карт «Забота» используется пассажирами для оплаты проезда в автобусах

  • В Вологде 67 000 человек получили универсальную электронную карту «Забота», и лишь 17 300 используют ее, чтобы ездить в автобусах и троллейбусах за 14 рублей.

    Это говорит о том, что три четверти вологжан получили электронную карту просто, чтобы она имелась на руках, несмотря на то, что абсолютно таким же функционалом обладает и привычная бумажная карта «Забота».

    Цифры говорят о том, что ажиотаж, который несколько недель назад был поднят вокруг выдачи электронных карт «Забота» и якобы отмены ее бумажного варианта, был излишне раздут.

    Иными словами, пенсионерам, которые ездят по месячному проездному или вообще не пользуются автобусами, ни к чему прямо сейчас спешить и занимать очередь в центрах выдачи. Электронная карта выдается круглогодично, а ее бумажный вариант как действовал, так и продолжает действовать. По бумажной карте, как и прежде, можно получить скидки в магазинах и аптеках, а также купить проездной «Забота».

    Напомним, что карта «Забота» не является льготой и мерой социальной поддержки. Скидка по карте «Забота» – это пример городского партнерства, когда бизнес добровольно берет на себя часть ответственности по перевозке пассажиров, которые не могут позволить себе постоянно ездить в транспорте за 20 рублей. 

По информации пресс-службы Администрации города Вологды

Поделиться:

Подписка

Оставьте ваш комментарий

Ваше имя*
Подняться вверх