Новости

  Мобильная версия   RSS-лента   Видеоподкаст
  • 11.12.2014 18:11    Рубрика:  Общество  
  • Российский Дед Мороз представит Вологодчину на московской ярмарке «Душевный Bazar»

  • Фото Анастасии Лобановой Фото Анастасии Лобановой
    Увеличить изображение

    14 декабря, сразу после участия в «НаШествии Дедов Морозов» в городе Рыбинске, зимний волшебник приедет в выставочный центр «Сокольники» в Москве. Здесь он примет участие в новогодней благотворительной ярмарке «Душевный Bazar».

    «Будет организована чайная церемония, где Дед Мороз предложит гостям отведать настоящие вологодские продукты: конфеты, варенье, мед, клюкву в сахаре, пряники ручной работы, тотемский мармелад... Чайный стол украсят изделиями народных художественных промыслов сотрудники Центра «Резной Палисад», – рассказывает пресс-секретарь Российского Деда Мороза Любовь Екимова.

    Помимо вологодских продуктов и сувенирной продукции, на выставке будут представлены и туристические программы Вологды и Вологодской области.

    Добавим, что сейчас Дед Мороз находится в Ханты-Мансийске. А после благотворительной ярмарки в Москве он отправится в Удмуртию, где его встретят жители поселка Шаркан.

    В Вологду зимний кудесник приедет 28 декабря. В этот день он проведет праздники для детей и взрослых на площадях Федулова, у СКК «Вологда», в Парке Ветеранов, а также на площади Революции. А уже 31 декабря Дед Мороз побывает в больницах и домах престарелых, чтобы поздравить с наступающим праздником тех, кто не сможет присоединиться к празднованиям на городских площадках.

    Добавим, что в этом году на Вологодчине стартовал проект «Вологда – новогодняя столица Русского Севера». В областном центре мероприятия в рамках проекта пройдут с 28 декабря по 8 января. В эти дни вологжан и гостей города ждут масштабные народные гулянья, ярмарки, зимние забавы, интерактивные экскурсии, мастер-классы. Предварительная программа размещена на сайте Администрации города Вологды.

Александра Шер

Поделиться:

Подписка

Оставьте ваш комментарий

Ваше имя*
Подняться вверх