Новости

  Мобильная версия   RSS-лента   Видеоподкаст
  • 12.12.2014 16:41    Рубрика:  Общество  
  • Вологжанин оплатил долг по транспортному налогу, получив запрет на перерегистрацию автомобиля

  • Более 40 тысяч рублей долга по транспортному налогу накопил житель Вологды. Мужчина регулярно получал требования погасить задолженность, но делать это не спешил.

    Чтобы взыскать необходимую сумму с неплательщика, специалисты налоговой службы обратились в суд. Судья постановил наложить запрет на перерегистрацию машины. Получив соответствующее уведомление, вологжанин немедленно оплатил весь долг. Как отмечают судебные приставы, подобная мера – весьма действенная.

    «Арест авто не подразумевает запрет его эксплуатации, у владельца не будут отбирать ключи и машину. Но при обращении в ГИБДД для перерегистрации ему будет отказано до получения документа от органа, наложившего ограничение. Мы снимаем это ограничение только в случае полного погашения задолженности», – пояснили в Управлении судебных приставов.

    Добавим, что проверить, не наложено ли подобное ограничение на какой-либо автомобиль можно на сайте ГИБДД. Кроме того, сервис позволяет определить, не находится ли машина в розыске. Узнать о своей задолженности можно на сайте Федеральной службы судебных приставов в разделе «Банк данных исполнительных производств».

Екатерина Олейникова

Поделиться:

Подписка

Оставьте ваш комментарий

Ваше имя*
Подняться вверх