Новости

  Мобильная версия   RSS-лента   Видеоподкаст
  • 14.12.2014 16:29    Рубрика:  Здоровый город  
  • Более 20 единиц новой техники установлено в Вологодском противотуберкулезном диспансере

  • Новое оборудование позволит вологжанам получать более качественную и быструю медицинскую помощь. Так, в баклаборатории появилось оборудование для ПЦР диагностики.

    Если раньше для диагностики туберкулеза требовалось более двух месяцев, то сегодня это возможно сделать за два часа. В течение дня врачи могут подобрать индивидуальную схему лечения больного с учетом его чувствительности к препаратам. Кроме того, закрытый способ диагностики полностью защищает самих медработников.

    Все старые аппараты клинико-диагностической лаборатории заменены на новые – биохимические и гематологические анализаторы. Они позволяют проводить до сотни исследований одновременно, а результаты готовы уже через минуты.

    «Еще одна новинка – рентген-диагностический комплекс на два рабочих места, на котором будем обследовать детей. Результат обследования сразу попадет на экран компьютера. На обработку снимков уходит совсем немного времени, их качество, а значит, и точность диагноза, высокое. Кроме того, во время обследования на современном аппарате пациент получит минимальную дозу облучения. Рентген будет готов к работе уже на следующей неделе», – рассказывает заведующий организационно-методическим отделом диспансера Денис Гаврищук .

    Добавим, что в данный момент на учете в областном противотуберкулезном диспансере стоят 807 вологжан, больных активной формой туберкулеза. Однако смертность от этого заболевания как в городе, так и в области в целом благодаря правильной и своевременной диагностике одна из самых низких по России.

Александра Шер

Поделиться:

Подписка

Оставьте ваш комментарий

Ваше имя*
Подняться вверх