Новости

  Мобильная версия   RSS-лента   Видеоподкаст
  • 12.12.2014 15:40    Рубрика:  Общество  
  • КамАЗ с новогодними подарками для детей Новороссии отправится из Вологды 15 декабря

  • Машина объемом в 24 куба будет заполнена коробками с подарками для детей и взрослых к Новому году. Получат этот груз жители Донецкой и Луганской областей.

    Акция по сбору подарков началась на минувшей неделе. Сначала организаторы – Региональный центр дополнительного образования детей – планировали собирать только сладкие подарки для детей к Новому году. Однако на призыв откликнулись сотни людей, которые приносили не только продукты, но и игрушки, канцелярские товары, одежду, воду, елочные игрушки и даже живые елки.

    «Первыми откликнулись на призыв пенсионеры, школьники, предприниматели. Мы даже сами не ожидали такого отклика от вологжан. Так, 11 декабря к нам пришли две «Газели» игрушек и сладостей из Череповца. Никольск привез 77 ящиков с подарками и 600 бутылок питьевой воды. Каждый день приходят посылки из Вологды. Три человека нашего Центра, задействованные на сборке и упаковке подарков, с работой просто не справляются. Хорошо что нам помогают студенты ВИПЭ и Вологодского государственного университета», – рассказывает методист отдела туризма и социальной работы Центра Владимир Слободяник.

    Напомним, что 11 декабря первая партия подарков от вологжан детям Донецкой и Луганской областей уже отправилась. Сейчас подарков собрано еще как минимум на три КамАЗа. Сотрудники Центра договариваются с МЧС о предоставлении дополнительных машин, чтобы доставить подарки вовремя.

Александра Шер

Поделиться:

Подписка

Оставьте ваш комментарий

Ваше имя*
Подняться вверх