Новости

  Мобильная версия   RSS-лента   Видеоподкаст
  • 15.12.2014 10:06    Рубрика:  Общество  
  • Вологодские активисты ОНФ проверили ход реализации программы переселения из аварийного жилья в Вологде

  • Выездное заседание рабочей группы «Качество жизни» регионального отделения Общероссийского народного фронта прошло на улице Приграничной в микрорайоне Прилуки в Вологде. По программе переселения из аварийного жилья дома для переселенцев построены именно там.

    Из пяти жилых домов четыре уже сданы в эксплуатацию. Около ста человек уже оформили документы и въехали в новое жилье. Пятый дом будет сдан до конца декабря.

    «В программе сроком расселения 33 ветхих домов был назван апрель, но тем не менее до конца года и строители, и Администрация города уложились, то есть программа по расселению на 2014 год в Вологде будет выполнена, – заявила руководитель рабочей группы, сопредседатель РШ ОНФ Галина Телегина. – Мы с удовлетворением отметили, что городские власти сделали выводы из ошибок прошлых лет, и в этом году дома для переселенцев построены по принципиально иным технологиям, чем дома на Узком переулке и на улице Колхозной».

    Особое внимание активистов было уделено внутренней отделке квартир и благоустройству территории. Нареканий они не вызвали. Дворы заасфальтированы, сделаны большие парковки для автомобилей, установлены детские площадки. По словам жильцов, уже заехавших в новые дома, в них продумана звукоизоляция, и единственная претензия – это шум ветра в оцинкованных вентиляционных шахтах.

    Напомним, что до 20 декабря в Вологде и области должны быть составлены дорожные карты по устранению недостатков в так называемом «новом аварийном жилье», то есть домах, жильцы которых жалуются на низкое качество строительных работ. Не допустить повторения подобной ситуации и усилить контроль над качеством работ – это главная задача, исполнение которой будут мониторить активисты «Народного фронта».

    До конца года выездное заседание рабочей группы «Качество жизни» вновь состоится в Соколе. Именно там положение жильцов вызывает особую тревогу и по просьбе ОНФ взято на контроль Фондом содействия реформированию ЖКХ, финансирующим программу переселения.

По информации Вологодского регионального отделения ОНФ

Поделиться:

Подписка

Оставьте ваш комментарий

Ваше имя*
Подняться вверх