Новости

  Мобильная версия   RSS-лента   Видеоподкаст
  • 15.12.2014 15:21    Рубрика:  Общество  
  • Около 9000 предпринимателей Вологды должны уплатить страховые взносы в ПФР до конца года

  • Общая сумма на обязательное пенсионное и медицинское страхование составляет около 21 тысячи. При этом заплатить их вологжанам, работающим индивидуально, но не привлекающим наемной силы, необходимо в течение ближайших 10 дней.

    Если доход индивидуального предпринимателя за отчетный период составил более 300 тысяч рублей, то до 1 апреля 2015 года он должен дополнительно уплатить в ПФР 1 % от суммы превышения.

    Однако есть и категории предпринимателей, которые освобождены от такой выплаты.

    «Не нужно выплачивать страховые взносы за периоды прохождения военной службы по призыву, ухода за ребенком до достижения ими возраста 1,5 лет, ухода за инвалидом I группы, ребенком-инвалидом или за лицом, достигшим возраста 80 лет. В этих случаях ИП обязан предоставить все необходимые документы, которые подтвердят, что он не осуществлял предпринимательскую деятельность в указанные периоды», – комментируют в пресс-службе ПФР РФ по Вологодской области.

    Добавим, что всего по Вологодской области зарегистрировано более 31 тысячи индивидуальных предпринимателей, не использующих труд наемных работников.

Александра Шер

Поделиться:

Подписка

Оставьте ваш комментарий

Ваше имя*
Подняться вверх