Новости

  Мобильная версия   RSS-лента   Видеоподкаст
  • 15.12.2014 17:50    Рубрика:  Культура  
  • В Вологде подвели итоги областного фотоконкурса «Вологодчина в зеркале культуры»

  • В конкурсе, организованном юношеской библиотекой им. В. Ф. Тендрякова, приняли участие около 130 человек, приславших около 400 фоторабот.

    Гран-при конкурса получил вологжанин Михаил Гольбрайх за работу «Девичьи радости». Он также занял призовые места в двух других номинациях. В качестве главного приза он получил сертификат на покупку фотоаппарата.

    «Конкурс получил достаточно широкий резонанс. Мы получили множество работ, причем большинство из них были достойны победы. В жюри конкурса вошли профессиональные фотографы. Они отметили, что победителей было крайне сложно выбрать. Основная идея конкурса – показать, как на Вологодчине проходил Год культуры, чем он запомнился вологжанам», – прокомментировала директор юношеской библиотекой им. В. Ф. Тендрякова Ольга Анфимова.

    Всего конкурс включал в себя 4 номинации, в трех из которых жители Вологды заняли первые места. В номинации «Вдохновленные профессией» победил Борис Корякин с работой «На натуре. Народный художник Валерий Николаевич Страхов». В категории «Мгновения Года культуры» первый приз достался Татьяне Ждановой за фотографию «Радуга лубочной картинки». Вологжанка Татьяна Копосова с фотоработой «Широкая масленица» стала победительницей в номинации «Этнокультурная палитра Вологодчины».

Егор Канавин

Поделиться:

Подписка

Оставьте ваш комментарий

Ваше имя*
Подняться вверх