Новости

  Мобильная версия   RSS-лента   Видеоподкаст
  • 15.12.2014 18:06    Рубрика:  Культура  
  • 14 декабря хор русской песни «Северные узоры» творческим вечером отметил свое 60-летие

  • В праздничной программе «Златая РУСЬ!», которая прошла на сцене Дома культуры льнокомбината, коллектив представил свои лучшие работы – это лирические, хороводные, плясовые, игровые и народные песни, а также композиции из репертуара коллективов «Русская песня», «Золотое кольцо» и «Русская душа».

    В качестве почетного гостя перед зрителями выступил инструментальный коллектив «Арт-романтик», лауреат II степени международного фестиваля в Париже. Художественный руководитель коллектива – Людмила Серова, концертмейстер – Артем Калининский.

    Поздравить коллектив с таким знаменательным юбилеем пришли не только поклонники его творчества, коллеги и ветераны, но и представители городских и областных властей. Благодарственные письма Главы города Евгения Шулепова солистам хора вручил заместитель начальника Управления культуры и историко-культурного наследия Администрации города Вологды Александр Кочешков.

    «Сегодня «Северные узоры» весьма востребованный коллектив, он лауреат многочисленных городских, региональных фестивалей народного творчества. А в этом году коллектив и его отдельные солисты стали лауреатами международного конкурса-фестиваля «Хоровод Севера». Репертуар коллектива постоянно пополняется и обновляется новыми песнями. Коллектив знают и любят не только на Вологодчине, но и далеко за ее пределами. Все время работают с новыми жанрами, в том числе и театральными постановками и миниатюрами», – рассказал заместитель начальника Управления культуры и историко-культурного наследия Администрации города Вологды Александр Кочешков.

    В планах коллектива на следующий год – готовить новый репертуар, а также продолжать гастрольную деятельность. Причем в программе выступлений – не только исполнение народных песен, но и сценические и хороводные действа, обрядовые и театрализованные сцены. А сами солисты думают о том, чтобы начать работу над постановкой «Борис Годунов».

Александра Шер

Поделиться:

Подписка

Оставьте ваш комментарий

Ваше имя*
Подняться вверх