Новости

  Мобильная версия   RSS-лента   Видеоподкаст
  • 15.12.2014 18:11    Рубрика:  Видеоновости  Образование  
  • Практически все вологодские школьники успешно написали итоговое сочинение

  • Об этом заявили в Управлении образования Администрации города Вологды. Всего в этом году сочинение написали более 1400 вологодских старшеклассников. Из всех выпускников не справились с испытанием только 19 человек.

    Школьникам предоставлялось на выбор пять тем. Самой популярной среди вологжан стала тема, посвященная войне. На втором месте – творчество Михаила Лермонтова.

    Причиной такого хорошего результата стала масштабная подготовка, которая началась в образовательных учреждениях Вологды еще в прошлом учебном году. На базе каждой школы прошли пробные итоговые сочинения, а большая часть старшеклассников приняла участие в общегородском репетиционном экзамене. Ведь итоговое сочинение, которое вернули после длительного перерыва, теперь стало допуском к Государственной итоговой аттестации.

    «Готовясь к итоговому сочинению, дети повторно перечитывали классические литературные произведения, и в целом они стали внимательнее относиться к их содержанию. Поэтому я думаю, что возврат к сочинению играет для повышения уровня грамотности наших выпускников очень существенную роль», – прокомментировала заместитель начальника Управления образования Администрации города Вологды Татьяна Шадрунова.

    Первый опыт вологодских школьников оказался весьма успешным, причем по всей области. Вологодские старшеклассники написали итоговое сочинение лучше, чем выпускники в целом по стране, подтвердив, что Вологда – город грамотных людей. Именно такое название носит городской проект, который реализуется в областной столице по решению Главы города Евгения Шулепова. Основная задача проекта – поднять уровень речевой грамотности населения, а в конечном итоге создать в Вологде культурную грамотную среду.

  • Об этом заявили в Управлении образования Администрации города Вологды. Всего в этом году сочинение написали более 1400 вологодских старшеклассников. Из всех выпускников не справились с испытанием только 19 человек.

Егор Канавин

Поделиться:

Подписка

Оставьте ваш комментарий

Ваше имя*
Подняться вверх