Новости

  Мобильная версия   RSS-лента   Видеоподкаст
  • 16.12.2014 11:24    Рубрика:  Происшествия  
  • 15 декабря два ДТП произошли на автодорогах региона по вине нетрезвых водителей

  • Первая авария была зарегистрирована в 14.30 на 17-м км автодороги Крыловская – Сметанино. 52-летний водитель автомобиля «Шевроле Лачетти» сел за руль в состоянии алкогольного опьянения. На автодороге мужчина не справился с управлением и съехал в кювет. В результате аварии пострадал сам водитель, с легкими травмами он доставлен в больницу.

    Еще одна авария произошла уже около 5 часов вечера на автодороге Вологда – Великий Устюг на территории Тотемского района. Здесь 44-летний вологжанин, находясь в состоянии алкогольного опьянения и будучи ранее лишенным водительского удостоверения, сел за руль автомобиля ВАЗ-21099. По предварительным данным Госавтоинспекции, после остановки на дороге мужчина при съезде с обочины не уступил дорогу едущей в попутном направлении машине «Лада Гранта». В результате столкновения пострадал 4-месячный ребенок, который находился в «Ладе» в специальном удерживающем устройстве. Сразу после аварии малыш был доставлен в больницу с сотрясением головного мозга.

    Добавим, что за минувшие сутки на дорогах города зарегистрировано около 40 ДТП с материальным ущербом, основные причины которых нарушение правил маневрирования, проезда перекрестков и несоблюдение безопасной дистанции. К административной ответственности привлечены более 400 человек. Отстранены от управления автомобилем за вождение в нетрезвом виде 10 автомобилистов. Более 60 водителей заплатят штраф за превышение скорости движения. ПДД нарушили и около 40 пешеходов.

Александра Шер

Поделиться:

Подписка

Оставьте ваш комментарий

Ваше имя*
Подняться вверх