Новости

  Мобильная версия   RSS-лента   Видеоподкаст
  • 16.12.2014 16:18    Рубрика:  Общество  Здоровый город  
  • Более 20 студентов ВоГУ приняли участие в акции «С Новым годом, служба крови!»

  • 16 декабря на Станции переливания крови № 1 прошла акция для студентов-первокурсников Вологодского государственного университета, которые впервые пришли сдавать кровь.

    В фойе студентов встречали Дед Мороз и Снегурочка, которые провели викторину и конкурсы по вопросам донорства. Все участники акции получили памятные подарки – это сумки, кружки и футболки с логотипом службы крови.

    «Такие акции очень нужны, чтобы о нас не забывали, чтобы привлечь и познакомить с нашей работой потенциальных доноров. На следующий год мы планируем разработать программу таких разноплановых мероприятий для разных категорий наших доноров», – рассказывает главный врач Станции переливания крови Тамара Гурьева.

    По словам же самих участников, после такого знакомства с работой Станции переливания крови и рассказа о том, насколько важно донорство, многие из них теперь станут постоянными посетителями службы крови.

    Добавим, что сейчас ежедневно на станцию приходят от 50 до 60 человек на сдачу крови. Такой поток позволяет заготавливать достаточное количество крови для больниц Вологды. Напомним, что денежное вознаграждение за сдачу крови в России было отменено Федеральным законом № 125 с января 2013 года. После этого количество доноров на Вологодской станции переливания крови сократилось, а больницы почувствовали дефицит донорского материала. Тогда Глава Вологды Евгений Шулепов принял решение вернуть выплаты донорам, но уже за счет городского бюджета. Это решение позволило стабилизировать ситуацию. В итоге в 2014 году на поддержку доноров из городского бюджета потрачено 5,5 млн рублей. В 2015 году эта мера социальной поддержки будет продолжена, в бюджете города на следующий год уже заложены 7,4 млн рублей на эти цели.

Александра Шер

Поделиться:

Подписка

Оставьте ваш комментарий

Ваше имя*
Подняться вверх