Новости

  Мобильная версия   RSS-лента   Видеоподкаст
  • 16.12.2014 19:11    Рубрика:  Экономика  Общество  
  • За последние две недели бензин в регионе подешевел в общей сложности до 50 копеек за литр

  • Как отмечают специалисты Вологодского УФАС, снижение началось с 1 декабря, когда розничные цены на 30 копеек на бензин АИ-92 и на 50 копеек на бензин АИ-95 были снижены на заправках «Вест-маркет». С 12 декабря на полрубля снизилась розничная цена «Лукойл-Волганефтепродукта» на бензин АИ-92 и АИ-95. И 16 декабря было отмечено снижение цен на заправках Shell. Здесь на 40 копеек стал дешевле на бензин марки АИ-92 и на 50 копеек – АИ-95.

    По дизельному топливу цена не снижается, однако специалисты объясняют эту ситуацию тем, что за год цена на дизтопливо выросла у разных участников рынка от 4,5 % до 7,8 %, что ниже текущего уровня инфляции.

    «Понижение розничных цен на бензин связано с понижением оптовых цен. В настоящее время Вологодское УФАС не видит признаков нарушения антимонопольного законодательства в виде установления монопольно высоких цен либо в виде согласованных действий участников рынка. Мер для нашего вмешательства не требуется», – говорит начальник отдела по анализу конкуренции и контролю естественных монополий Вологодского УФАС Наталия Проничева.

    В данный момент Вологодское УФАС в еженедельном режиме проводит мониторинг розничных цен на бензин и дизельное топливо. А в конце финансового года пройдет комплексная проверка основных операторов. 

Александра Шер

Поделиться:

Подписка

Оставьте ваш комментарий

Ваше имя*
Подняться вверх