Новости

  Мобильная версия   RSS-лента   Видеоподкаст
  • 16.12.2014 18:43    Рубрика:  Общество  
  • Пенсионеры оценили удобство электронной карты «Забота»

  • За первую половину декабря больше 22 тысяч вологодских пенсионеров воспользовались универсальной электронной картой «Забота». Это на 5 тысяч больше, чем за весь предыдущий месяц.

    Напомним, что в ноябре лишь четверть от выданных электронных карт «Забота» использовалась пассажирами для покупки билета за 14 рублей в автобусах. По данным ПАТП-1, универсальную электронную карту «Забота» получили 67 000 человек, и лишь 17 300 использовали ее, чтобы ездить в автобусах и троллейбусах за 14 рублей.

    «Цифры говорят о том, что держатели электронных карт «Забота» освоились, научились пользоваться терминалами «Электронная Вологда» в автобусах МУ ПАТП-1 и троллейбусах «Вологдаэлектротранс». Вологжане поняли, что карта действительно легка и удобна в использовании», – говорит директор МУ ПАТП-1 Алексей Карулин.

    Процесс выдачи электронных карт «Забота» продолжается. Электронная карта выдается круглогодично, а ее бумажный вариант как действовал, так и продолжает действовать. По бумажной карте, как и прежде, можно получить скидки в магазинах и аптеках, а также купить проездной «Забота» для проезда в общественном транспорте.

По информации пресс-службы Администрации города Вологды

Поделиться:

Подписка

Оставьте ваш комментарий

Ваше имя*

Комментарии

Петр Ершов , 18.12.2014 10:15:00
Наконец-то мой дед научился ею пользоваться и признал, что это удобно. Рад, что он хоть то-то современное принимает.
Подняться вверх