Новости

  Мобильная версия   RSS-лента   Видеоподкаст
  • 17.12.2014 14:12    Рубрика:  Общество  
  • Более 11 тысяч жителей области вовлечены в волонтерскую деятельность

  • Волонтерство и добровольчество становится все более популярным у молодежи. Только за последние четыре года в Вологодской области количество отрядов, которые готовы безвозмездно оказывать помощь, выросло в 8 раз: в 2010 году было 18 групп, в 2014 уже 154.

    О том, как развивать эти направления, говорили в Законодательном Собрании области. Члены постоянного комитета по социальной политике подвели итоги первых двух лет работы закона «О добровольческой деятельности в Вологодской области».

    «После развала Советского Союза мы практически не обращали внимания на патриотическое воспитание молодежи. Теперь дело сдвинулось с мертвой точки. Предлагаю обсудить, что было сделано за эти два года. Любое прозвучавшее предложение будет услышано и зафиксировано, ведь работа над законом будет продолжаться и дальше», – заявил Геннадий Малышев.

    Стоит отметить, что областной закон стал примером и для других регионов: Вологодчина одна из первых приняла профильный законопроект, некоторые статьи которого могут быть продублированы в федеральном законопроекте.

    Кроме того, за последние годы волонтеры создали единый штаб добровольческой деятельности. Одним из ключевых решений стало создание электронной базы всех волонтерских объединений. Также для добровольцев проводятся обучающие семинары и слеты.

    Направлений работы у волонтеров несколько: поиск пропавших людей, оказание помощи пожилым одиноким пенсионерам.

    По словам экспертов, активнее всего волонтерское движение развивается в Вологде, Череповце, Вашкинском и Вытегорском районах. В областной столице волонтеры объединены на базе Молодежного центра «ГОР.СОМ 35».

Екатерина Олейникова

Поделиться:

Подписка

Оставьте ваш комментарий

Ваше имя*
Подняться вверх