Новости

  Мобильная версия   RSS-лента   Видеоподкаст
  • 17.12.2014 12:01    Рубрика:  Общество  Видеоновости  Образование  Культура  Фоторепортажи  
  • Библиотека нового формата, открывшаяся на улице Гагарина, 17 декабря приняла первых читателей

  • Увеличить изображение
    Открыть фоторепортаж

    Беспроводной высокоскоростной интернет, современные компьютеры с доступом к российским и мировым книжным фондам, а также более 7 тысяч новых научных и классических изданий, сотни аудио- и видеокассет – все это объединяет первая городская библиотека нового формата, разместившаяся на Гагарина, 35. Это один из шагов в реализации городской стратегии «Новая библиотека в Вологде», подчеркнул на открытии Глава города Евгений Шулепов.

    Современный интеллект-центр позволит по-иному взглянуть на работу библиотек в областной столице.

    Строительство длилось около четырех месяцев и обошлось городскому бюджету в 10 миллионов рублей. Здание отремонтировали, закупили современное оборудование и книги. Новый интеллект-центр занял площадь в 500 квадратных метров. Здесь разместились детский и взрослый залы, медиакласс и зона коворкинга – пространство, где вологжане смогут обсуждать новые проекты и идеи. Библиотека станет, по сути, культурным центром в этом активно развивающемся районе.

    «Эта библиотека массовая – рассчитана на читателей любого возраста – от воспитанника детского сада до пожилого вологжанина. Здесь смогут найти литературу любые категории читателей. Что здесь будет интересного – здесь будет игровая комната, так что молодые мамы смогут спокойно выбрать себе книжки, здесь будут проводиться мастер-классы, вебинары», – рассказала директор Централизованной библиотечной системы города Вологды Светлана Терентьева.

    Это первый шаг в реализации большой стратегии «Новая библиотека в Вологде», рассчитанной на ближайшие пять лет. На смену филиалам старого образца придут современные медийные центры – с прекрасным фондом, новыми технологиями, широким спектром образовательных и культурных возможностей. Проект должен сделать библиотеки интересными для вологжан любых возрастов, привлечь их к чтению.

    «В стратегии «Новая библиотека в Вологде» прописано создание около десятка новых библиотек в городе. Сегодня мы предусматриваем наличие медиатеки в каждом строящемся микрорайоне, будем модернизировать уже существующие библиотеки. Эта тема является чрезвычайно важной для горожан», – подчеркнул Глава города Вологды Евгений Шулепов.

    Добавим, это событие стало символичным завершением Года культуры и своеобразным эпиграфом к Году литературы. В ближайшее время планируется строительство еще двух базовых медиатек в заречной части города и в районе улицы Конева, а также крупного библиотечного медиацентра на Ленинградской.

  • Беспроводной высокоскоростной интернет, современные компьютеры с доступом к российским и мировым книжным фондам, а также более 7 тысяч новых научных и классических изданий, сотни аудио- и видеокассет – все это объединяет первая городская библиотека нового формата, разместившаяся на Гагарина, 35. Это один из шагов в реализации городской стратегии «Новая библиотека в Вологде», подчеркнул на открытии Глава города Евгений Шулепов.

Мария Поздеева

Поделиться:

Подписка

Оставьте ваш комментарий

Ваше имя*

Комментарии

Елена , 18.12.2014 12:54:00
Есть шанс, что читать станут больше, потому что всегда приятнее ходить в места, где глаз радуется)
Подняться вверх