Новости

  Мобильная версия   RSS-лента   Видеоподкаст
  • 17.12.2014 16:18    Рубрика:  Видеоновости  Культура  
  • «Театр Деда Мороза» выбирают в Вологде

  • Первый региональный фестиваль с таким названием проходит в областной столице. Это своеобразный калейдоскоп любительских спектаклей, посвященных новогодней теме. Организовал необычный творческий конкурс Молодежный театр-студия «Сонет».

    «Фестиваль особенный не только в том, что это праздничная ситуация, а в том, что он дает основание фантазировать, воображать, он дает основу для ощущения самой жизни русской. Национальную суть этого праздника, мне кажется, и будет отражать фестиваль», – рассказала председатель оргкомитета регионального фестиваля «Театр Деда Мороза», художественный руководитель Молодежного экспериментального театра-студии «Сонет» Людмила Алешина.

    Именно театр студия «Сонет» одним из первых и представил на конкурс свою постановку – спектакль под названием «Подарок для Снегурочки». Над ней начинающие актеры работали около месяца.

    «Наш спектакль о чуде. Сегодня мало кто, даже дети, не говоря уже о взрослых, верят в чудо. А в нашей работе сказочные герои такое чудо делают для Снегурочки – дарят ей своеобразную путевку в лето», – поделилась исполнительница одной из ролей Тамара Армеева.

    Впрочем, спектакль – это лишь один из вариантов для участников конкурса. Еще можно поставить литературно-музыкальную композицию, зимнюю сказку или организовать театрализованный показ мод. В состязании принимают участие около 30 творческих студий – воспитанники детских садов, школьники и студенты со всей области.

    «Это открытый фестиваль, чтобы обменяться теми достижениями, которые есть в детских и молодежных театрах, и показать, что Вологда приобретает статус культурной столицы Русского Севера, в том числе и в области Мельпомены», – подчеркнул заместитель начальника Управления культуры и историко-культурного наследия Администрации города Вологды Александр Кочешков.

    Добавим, театральный марафон завершится 19 декабря. На церемонии закрытия идейный вдохновитель конкурса – зимний волшебник – назовет имя победителя, а лучшей труппе присудит звание «Театр Деда Мороза».

  • Первый региональный фестиваль с таким названием проходит в областной столице. Это своеобразный калейдоскоп любительских спектаклей, посвященных новогодней теме. Организовал необычный творческий конкурс Молодежный театр-студия «Сонет».

Мария Поздеева

Поделиться:

Подписка

Оставьте ваш комментарий

Ваше имя*
Подняться вверх