Новости

  Мобильная версия   RSS-лента   Видеоподкаст
  • 18.12.2014 18:56    Рубрика:  Экономика  Общество  Видеоновости  
  • 2,4 миллиона рублей дополнительно выделено из городского бюджета на оплату найма жилья медикам в 2014 году

  • Это решение принято 18 декабря по инициативе Главы города Евгения Шулепова на внеочередном заседании Вологодской городской Думы.

    Компенсацией за найм жилья в этом году воспользовались 207 человек. Хотя выделенные средства были рассчитаны на 98 медработников. Денег хватило только до конца сентября. После этого выплаты были временно приостановлены.

    Глава города Вологды Евгений Шулепов дал поручение разобраться в вопросе. Только тогда ситуация изменилась, и на внеочередной сессии Гордумы депутаты поддержали решение о выделении дополнительных средств. Чтобы ситуация не повторилась в дальнейшем, был разработан новый механизм выплаты компенсаций.

    «Теперь данные меры соцподдержки будут получать врачи и медсестры всех учреждений, расположенных в городе. Но только те, кто прибыл на работу в 2014-м и прибудет на работу в 2015-м годах. Это сделано для того, чтобы стимулировать приток кадров в Вологду», – прокомментировал председатель Вологодской городской Думы Юрий Сапожников.

    Нововведения вступят в силу с 1 января 2015 года.

    По подсчетам специалистов на работу в медицинские учреждения Вологды ежегодно приезжают около 80 новых медработников. Таким образом, предусмотренных на будущий год 10 миллионов рублей хватит для выплат компенсации врачам и медсестрам.

    Кроме того, на внеочередной сессии депутаты внесли ряд поправок в бюджет 2014 года. Они касались дополнительных поступлений из областной и федеральной казны.

    «Выделены средства на увеличение заработной платы в учреждениях культуры и на переселение граждан из ветхого и аварийного жилья. Это связанно с выполнением указов Президента. Кроме того, из областного бюджета выделено 70 миллионов рублей на строительства дорог на территории Вологды», – прокомментировал начальник Департамента финансов Владимир Пешков.

    На этой сессии также уменьшили дефицит городского бюджета почти на 58 миллионов рублей – за счет сокращения расходов на муниципальные гарантии.

  • Это решение принято 18 декабря по инициативе Главы города Евгения Шулепова на внеочередном заседании Вологодской городской Думы.

Алёна Закатаева

Поделиться:

Подписка

Оставьте ваш комментарий

Ваше имя*

Комментарии

Люба , 19.12.2014 10:53:00
В условиях экономического кризиса очень правильный шаг, по-моему.
Подняться вверх