Новости

  Мобильная версия   RSS-лента   Видеоподкаст
  • 18.12.2014 19:14    Рубрика:  Общество  
  • Проблему работы нелегальных такси в Вологде обсудили представители власти и бизнеса

  • Фото: www.vologdazso.ru Фото: www.vologdazso.ru
    Увеличить изображение

    18 декабря на расширенном заседании Общественного координационного совета по развитию малого и среднего предпринимательства Вологодской области одной из главных тем для обсуждения стали перевозки, осуществляемые нелегальными такси.

    Сегодня в Вологде работают более 1000 нелегальных таксистов. Нарушители не только не платят налоги, не исполняют норм перевозки пассажиров, но и мешают работать официальным перевозчикам. Они создают конкуренцию на рынке такси, лишая легальных работников дохода.

    «Этот вопрос очень актуален. Но, к сожалению, в ходе заседания мы не услышали каких-то ярких и конкретных предложений от представителей этого сегмента бизнеса. Прозвучали предложения по образованию саморегулирующей организации, которая могла бы их консолидировать, ведь у представителей таксомоторного бизнеса нет согласованности даже между собой. На самом деле мы должны определить для них этот алгоритм», – пояснил заместитель председателя Законодательного Собрания Вологодской области, председатель Общественного координационного совета по развитию малого и среднего предпринимательства Вологодской области Андрей Сивков.

    Также на заседании были подведены итоги реализации государственной программы поддержки развития малого и среднего предпринимательства области. Как отметил Андрей Сивков, малый и средний бизнес на сегодня – очень актуальное звено экономики, и в рамках координационного совета необходимо помогать ему развиваться. Ведь часто у предпринимателей просто не хватает знаний и опыта, чтобы выжить и преуспеть в современных условиях.

Юлия Савинцева

Поделиться:

Подписка

Оставьте ваш комментарий

Ваше имя*
Подняться вверх