Новости

  Мобильная версия   RSS-лента   Видеоподкаст
  • 19.12.2014 14:37    Рубрика:  Общество  ЖКХ  
  • Специальный счет для накопления средств на капитальный ремонт дома выбрала только четверть вологжан

  • Жители 595 домов Вологды определились со способом накопления средств на капремонт – это спецсчет своего дома. Вологжане, проживающие в оставшихся 1864 многоквартирных домах, перечисляют деньги в областной Фонд капитального ремонта.

    «Вологжане должны были определиться до 1 августа. Но выбор сделали единицы. Целенаправленно направлять деньги в областной фонд решили лишь 12 домов. Небольшой процент жителей выбрали спецсчета. В основном это ТСЖ и жилищные кооперативы. Когда закон вступил в силу, автоматически все неопределившиеся были переданы областному фонду», – рассказала специалист отдела организации содержания и капитального ремонта жилищного фонда Департамента градостроительства и инфраструктуры Администрации города Вологды Анна Ещик.

    Стоит отметить, что после того как закон вступил в активную фазу, все больше вологжан принимает решение перевести деньги на счет собственного дома. Помощь в этом вопросе оказывают специалисты Центра по работе с населением.

    «С октября очень много людей стало обращаться за консультациями. Вологжане спрашивают, каким образом можно изменить способ накопления, что лучше выбрать для конкретного дома. Мы рассказываем, как открыть специальный счет. На сегодняшний день жители примерно 50-60 домов ведут работу или уже завершили ее по переходу из областного фонда. На все вопросы наши юристы готовы ответить каждый день с 11 до 14 часов по телефону «горячей линии» 58-03-26», – подчеркнула юрист по вопросам ЖКХ Центра по работе с населением Анна Попова.

    Добавим, что даже после создания собственного счета, жильцы смогут получить доступ к средствам лишь через полгода. Первые 6 месяцев деньги будут храниться у Регионального оператора.

Екатерина Олейникова

Поделиться:

Подписка

Оставьте ваш комментарий

Ваше имя*
Подняться вверх