Новости

  Мобильная версия   RSS-лента   Видеоподкаст
  • 19.12.2014 17:24    Рубрика:  Видеоновости  Культура  
  • В новогодние праздники в Вологде пройдет около сотни детских представлений в учреждениях культуры

  • В них смогут принять участие более 5500 мальчишек и девчонок. В программе для них – новогодние утренники, елки и спектакли.

    Так, в Городском Дворце культуры готовят представление под названием «Новогоднее приключение в Чудесландии». На этой общегородской елке юных вологжан ждут с 20 декабря. А во Дворце творчества детей и молодежи проходят новогодние мастер-классы и, конечно, подготовка своих программ для детей разных возрастов.

    «С 24 декабря у нас начнутся праздничные представления. Это рождественские балы для старшеклассников, дискотеки для детей среднего возраста, утренники для детей младшего возраста. Также открыта выставка-конкурс «Новогодняя игрушка», в которой принимают участие дети со всего города. И мы всех приглашаем к нам во Дворец», – рассказывает заведующая творческим объединением «Вологодские истоки» Дворца творчества детей и молодежи Татьяна Соколова.

    В плотном графике будут работать почти все дворцы культуры и учреждения дополнительного образования. Всего в программе для детей города более сотни программ на любой вкус и возраст. Есть возможность провести время с пользой и интересно и на свежем воздухе.

    «Еще одним пунктом программы проекта «Вологда – новогодняя столица Русского Севера» станут уличные представления. С 1 по 8 января на площади Революции с часу до двух дня все желающие вологжане могут стать зрителями праздничных программ в исполнении артистов городских учреждений культуры. И если резюмировать всю подготовку к новогодним детским праздникам, то можно сказать, что Вологда уже готова почти на 100 %», – говорит заместитель начальника Управления культуры и историко-культурного наследия Администрации города Вологды Александр Кочешков.

    Таким калейдоскопом событий будет удивлять гостей и вологжан новогодняя столица Русского Севера. Помимо программ для детей, продуманы и мероприятия для взрослых. А с полной программой проекта «Вологда – новогодняя столица Русского Севера» можно ознакомиться здесь.

  • В них смогут принять участие более 5500 мальчишек и девчонок. В программе для них – новогодние утренники, елки и спектакли.

Александра Шер

Поделиться:

Подписка

Оставьте ваш комментарий

Ваше имя*
Подняться вверх