Новости

  Мобильная версия   RSS-лента   Видеоподкаст
  • 20.12.2014 16:23    Рубрика:  Общество  
  • Царь-гора будет открыта к концу декабря

  • Сейчас на горке идут последние работы: установка перил и лестниц. Официальное открытие 10-метрового аттракциона планируется 28 декабря, если не подведет погода.

    «Погодные условия сейчас таковы, что заливать горку нельзя. Мы рассчитываем открыть ее в следующие выходные, так как ожидается похолодание и получится ее залить. Поэтому официальное открытие переносится на конец декабря. А когда начнутся катания – будет зависеть от погоды», – пояснил начальник Управления культуры и историко-культурного наследия Администрации города Вологды Николай Дьяков.

    Заливать горку планируют в понедельник-вторник, чтобы к открытию она успела промерзнуть.

    Напомним, что Царь-гора станет одним из центральных объектов программы «Вологда – новогодняя столица Русского Севера». Так, 6 января на самой высокой в России деревянной горке пройдет праздник красоты и фантазии «Дефиле на Царь-горе». А в день торжественного открытия на горке состоится театрализованное представление с участием сказочных персонажей.

Юлия Савинцева

Поделиться:

Подписка

Оставьте ваш комментарий

Ваше имя*

Комментарии

seva-0867@mail.ru , 21.12.2014 13:49:00
Ну да !!!!! Опять "погода виновата" !!! А то, что к дате открытия не подготовили всё-это как??? Когда планировали открытие? Или дату открытия "корректируют" по погоде???
Ехала сегодня,21-го декабря, утром мимо горки - рабочие, как муравьи,"суетятся".... Но горка не достроена,и не принята "в безопасную эксплуатацию"...((((((
Светлана , 21.12.2014 17:41:00
Лучше бы мост через р. Вологда сделали, чем эту дорогущую горку строить каждый год.
Подняться вверх