Новости

  Мобильная версия   RSS-лента   Видеоподкаст
  • 19.12.2014 20:52    Рубрика:  Общество  
  • Депутаты Законодательного Собрания Вологодской области присоединились к акции по поддержке беженцев с Украины

  • Заместитель председателя Законодательного Собрания Вологодской области Андрей Сивков передал инвалидную коляску беженке-инвалиду с Украины. Это очень важный и необходимый подарок для женщины.

    У Елены вторая группа инвалидности. Сейчас женщина оформляет в Вологде вид на жительство. Пока она передвигается на коляске, выданной на время.

    По словам самой беженки, этот подарок неоценим. Ведь при переезде в Россию пришлось бросить практически все: дом, все вещи, в том числе так необходимое средство реабилитации. И такой подарок к Новому году теперь значительно облегчит ей жизнь.

    «На Новый год принято дарить подарки, поэтому и я пришел на праздник не с пустыми руками, – рассказал заместитель председателя ЗСО Андрей Сивков. – По российскому законодательству каждый инвалид имеет право получить коляску. Но, к сожалению, наш закон не распространяется на людей со статусом беженца. Надеюсь, что теперь наступающий новый год станет для Елены чуть радостнее».

    По словам Андрея Сивкова, такие предновогодние встречи проводятся третий год подряд, в этом году приехало много молодых ребят из районов области. «Не каждый может доехать до Великого Устюга, чтобы встретиться с Дедом Морозом – это слишком далеко. Вологда более удобно расположена. Надеюсь, нам удалось подарить присутствующим настоящий праздник и добавить в их жизнь немного предновогоднего чуда», – сказал он.

Юлия Савинцева

Поделиться:

Подписка

Оставьте ваш комментарий

Ваше имя*

Комментарии

Гость , 19.12.2014 20:58:00
Нашим бы так помогали, в Вологде тоже есть инвалиды, которым нужна помощь!
Гость , 19.12.2014 21:42:00
конечно беженцам помочь это святое, а вот простым вологжанам зачем
Подняться вверх