Новости

  Мобильная версия   RSS-лента   Видеоподкаст
  • 21.12.2014 15:19    Рубрика:  Общество  
  • Диплом международного фестиваля «Интеграция» получила вологжанка Мария Таранченко

  • По итогам IV международного фестиваля программ электронных СМИ об инвалидах и для инвалидов «Интеграция» фильм вологодского журналиста Марии Таранченко «Мозаика души» был удостоен диплома победителя.

    «Киноочерк рассказывает о судьбе Максима Выдрова, ставшего примером как для инвалидов, так и для здоровых людей. Десять лет, проведенные в инвалидной коляске, не только закалили его дух, но и дали возможность ощутить всю полноту жизни. Сейчас Максим известен в Вологде и за ее пределами как общественный деятель, неравнодушный к проблемам инвалидов и всеми силами стремящийся решить их», – рассказывает автор работы Мария Таранченко.

    Вручение почетной премии прошло в Москве. Причем на торжественную церемонию вместо автора фильма поехал его главный герой, Максим Выдров.

    «И победа фильма, и участие в церемонии награждения, признаюсь, стали для меня важным и волнительным событием. Немаловажно и то, что после окончания и проката самого фильма мы получили немало откликов от благодарных зрителей, которые на свою жизнь и проблемы смогли взглянуть по-новому. В этом была основная цель автора», – делится Максим Выдров.

    Добавим, что фильм «Мозаика души» – пятнадцатый в цикле автора «Талант жить», и многие из работ отмечены наградами всероссийских и международных фестивалей.

Александра Шер

Поделиться:



Подписка

Вологда.РФ - новости Вологды
Подняться вверх