Новости

  Мобильная версия   RSS-лента   Видеоподкаст
  • 22.12.2014 16:46    Рубрика:  Общество  Видеоновости  
  • Незаконный торговый павильон демонтировали на улице Гагарина

  • Ларек по ул. Гагарина, 35, был снесен по решению суда. У владельцев киоска уже давно закончился договор аренды с Администрацией Вологды. Городские власти неоднократно высылали уведомления с требованиями освободить территорию, однако предприниматель все предписания проигнорировал.

    Кроме того, по данным полицейских, недобросовестные продавцы нередко нарушали закон – продавали алкоголь в ночное время, в том числе и несовершеннолетним. Только с начала этого года сотрудники полиции изъяли в этом ларьке около 100 литров нелегального алкоголя и 4 раза привлекали предпринимателей к административной ответственности. Конечно, подобное соседство крайне не нравилось жителям этого района.

    Борьба городских властей с незаконными торговыми павильонами началась уже давно. Вологда активно поддерживает федеральную стратегию экономического развития, направленную на то, чтобы к 2020 году привести розничную торговлю к новому современному стандарту. В 2009 году городской администрацией была проведена инвентаризация киосков – в итоге их число сократили на треть и внесли в единую схему.

    «В новую схему входят киоски, отвечающие всем нормам внешнего вида, выполняющие уборку на своей территории и соблюдающие санитарные нормы. Конечно, это могут быть только те предприниматели, которые не нарушают законодательство России», – пояснил специалист Департамента экономического развития Администрации города Вологды Николай Задворный.

    С начала этого года с улиц города уже убраны 25 незаконных торговых павильонов. Сейчас ведется работа с владельцами еще сотни нелегальных ларьков. В ближайшее время по большинству из них появится решение суда, и они тоже будут подлежать сносу. 

  • Ларек по ул. Гагарина, 35, был снесен по решению суда. У владельцев киоска уже давно закончился договор аренды с Администрацией Вологды.

Егор Канавин

Поделиться:

Подписка

Оставьте ваш комментарий

Ваше имя*
Подняться вверх