Новости

  Мобильная версия   RSS-лента   Видеоподкаст
  • 22.12.2014 17:47    Рубрика:  Общество  Видеоновости  
  • Около 40 миллионов рублей – такова задолженность вологжан по уплате имущественных налогов

  • Речь идет о транспортном, земельном налогах, а также о налоге на имущество.

    В этом году квитанции на уплату имущественных налогов получили свыше 160 тысяч вологжан. Общая сумма, которую они должны заплатить, превышает полмиллиарда рублей. По итогам кампании, которая закончилась еще в ноябре, удалось собрать большую часть этих средств. Но 40 миллионов вологжанке пока не заплатили. А ведь это деньги, которые необходимы для ремонта дорог и дворов, строительства детских садов, выплаты зарплат бюджетникам.

    «К должникам будут применены меры принудительного взыскания задолженности. За каждый день просрочки начисляются пени, они рассчитываются в зависимости от суммы. В крайнем случае, по решению суда, судебные приставы могут наложить ограничение на выезд за границу», – отметил заместитель начальника Межрайонной инспекции Федеральной налоговой службы № 11 по Вологодской области Сергей Шабанов.

    Способов погасить задолженность – несколько. Можно прийти в налоговую инспекцию по адресу: Герцена, 1, а также уплатить долги на официальном сайте ведомства, где работает специальный сервис. На этом же портале можно узнать и об изменениях в сфере налогообложении. Так, с 2015 года декларация по налогу на добавленную стоимость должна предоставляться в электронном виде, нарушителям грозит приостановление операций по счетам и штрафы.

  • Речь идет о транспортном, земельном налогах, а также о налоге на имущество.

Алёна Закатаева

Поделиться:

Подписка

Оставьте ваш комментарий

Ваше имя*
Подняться вверх