Новости

  Мобильная версия   RSS-лента   Видеоподкаст
  • 22.12.2014 18:01    Рубрика:  Экономика  Общество  
  • Роль пространства в модернизации России обсудили в Вологде

  • На базе Института социально-экономического развития территорий РАН завершилась работа конференции «Роль пространства в модернизации России: природный и социально-экономический потенциал». В ней приняли участие ученые из Москвы, Санкт-Петербурга, Новосибирска, Хабаровска, Екатеринбурга, Сыктывкара, Петрозаводска и Читы.

    «Глава города и Правительство области считают, что Вологда не должна быть научной провинцией. К нам приезжают известные лекторы, и постепенно вокруг нашего института складывается определенный научный потенциал. Поэтому нынешняя конференция является для нас, с одной стороны, плановым и привычным мероприятием, но, с другой стороны, еще одним шагом в развитии науки в Вологодской области», − рассказал директор ИСЭРТ РАН, д.э.н., профессор Владимир Ильин.

    В ходе конференции исследователи обсудили результаты многолетних исследований потенциала территорий, а также место и роль пространства в развитии страны. Кроме того, ученые посетили ряд городских учреждений и предприятий. В частности, эксперты высоко оценили опыт работы центра «Забота» и других городских проектов, идеологом которых является Глава города Евгений Шулепов.

Мария Суворова

Поделиться:

Подписка

Оставьте ваш комментарий

Ваше имя*
Подняться вверх