Новости

  Мобильная версия   RSS-лента   Видеоподкаст
  • 23.12.2014 15:10    Рубрика:  Общество  Видеоновости  
  • Опыт Вологды по поддержке работающей молодежи будут внедрять и в других уголках области

  • Фото: областной центр Фото: областной центр "Содружество"
    Увеличить изображение

    Городские проекты высоко оценили на крупном областном совещании, посвященном молодежной политике.

    Как сделать жизнь молодежи яркой, интересной и при этом привлечь ребят к решению важных социальных проблем – об этом шла речь на областном совещании для специалистов сферы молодежной политики, которое проходило в Вологде. Участники из разных уголков региона рассказали о своих наработках. Свой опыт представил и областной центр, где два года назад был создан Совет работающей молодежи. Начинался он с пяти активистов, сейчас в организацию входят представители 40 предприятий.

    «Представители городского Совета по делам молодежи проводят профориентационные встречи на предприятиях, участвуют в акциях по благоустройству. Мы стараемся вовлекать молодых специалистов в городские проекты и городские мероприятия абсолютно разных направленностей. Главная идея – человек должен вырваться из круга «дом – работа – дом». Жить интересной, насыщенной жизнью. Такие возможности для самореализации и дает Совет работающей молодежи», – прокомментировала главный специалист Отдела по работе с детьми и молодежью Управления информации и общественных связей Администрации города Вологды Юлия Смирнова.

    Предприятия города сегодня активно участвуют в различных социально значимых проектах, повышающих престиж профессий и стимулирующих развитие самих участников. Среди них конкурс красоты и профессионального мастерства «Леди Успех», Спартакиада трудовых коллективов, слет работающей молодежи «Мост». Эти идеи высоко оценили коллеги из других районов и готовы применять их на практике.

    «Очень поразило то, что активизировали такое количество работающей молодежи на предприятиях, в организациях и учреждениях. И, конечно же, поразила система проведения мероприятий. Это тоже возьмем на вооружение, все полезно и интересно», – заявила специалист по работе с молодежью Бабушкинского муниципального района Марина Тарутина.

    В таком ключе работающая молодежь областного центра будет взаимодействовать и дальше. А власти Вологды всегда готовы поддерживать целеустремленных, креативных и талантливых людей, особенно когда их силы направлены на создание интересной жизни в городе.

  • Городские проекты высоко оценили на крупном областном совещании, посвященном молодежной политике.

Мария Поздеева

Поделиться:

Подписка

Оставьте ваш комментарий

Ваше имя*
Подняться вверх