Новости

  Мобильная версия   RSS-лента   Видеоподкаст
  • 23.12.2014 17:28    Рубрика:  Общество  
  • Юные вологжане предложили свои варианты благоустройства береговой зоны реки Шограш

  • Конкурс проектов по изменению парковой зоны около реки Шограш проводился среди учеников младших классов школ города с октября по декабрь.

    Профессиональное жюри, состоящее из архитекторов и художников, выбрало три лучшие работы – два макета и отмывка (способ изображения рельефа местности методом теневой пластики). Награждение лауреатов конкурса прошло 23 декабря в школе № 35. Лучшие участники получили грамоты и памятные подарки.

    В основном проекты участников были направлены на использование этой зоны для занятий спортом и отдыха вологжан. Проекты также подразумевают наличие современных детских площадок. Организаторами конкурса выступили ТОС «Локомотив» и ТОС «Можайский», идею поддержал ТОС «Элма». Основная идея конкурса – узнать мнение вологжан по поводу интересного и эффективного использования городских территорий.

    «Сейчас завершился лишь первый этап конкурса, второй этап – более практико-ориентированный. В нем примут участие студенты-архитекторы – они выйдут непосредственно на место и составят свои проекты с учетом особенностей территории. Далее их идеи будут представлены в Департамент градостроительства и инфраструктуры Администрации города. Впоследствии лучшие идеи могут воплотиться в жизнь», – прокомментировал представитель Центра по работе с населением Андрей Дубинин.

    Познакомиться с лучшими конкурсными работами вологжане смогут в библиотеке по адресу: ул. Можайского, д. 60.

Егор Канавин

Поделиться:

Подписка

Оставьте ваш комментарий

Ваше имя*
Подняться вверх