Новости

  Мобильная версия   RSS-лента   Видеоподкаст
  • 23.12.2014 17:32    Рубрика:  Общество  
  • Праздничные гулянья с акватории реки Вологды перенесут на стадион «Локомотив»

  • Не по-зимнему теплая погода внесла коррективы в проведение массовых гуляний. Часть новогодних мероприятий должна была пройти на реке Вологде, но из-за потепления спасатели запретили массовый выход людей на тонкий лед.

    «Чтобы уверенно и безопасно ходить по льду, его толщина должна быть не менее 25 см. Мы ежедневно совершает рейды по реке, замеры показывают, что максимальная толщина – всего 18-19 см. В минувшие выходные мы видели даже промоины и полыньи. Поэтому о проведении каких-то массовых мероприятий на реке говорить нельзя», – подчеркнул руководитель Центра гражданской защиты города Вологды Олег Пономарев.

    Такую ситуацию организаторы предусмотрели: все мероприятия спортивной направленности будут перенесены на стадион «Локомотив». А вот программу «Вологда-река – крутые берега» проведут в другое время.

    «Не все запланированные на реке мероприятия можно перенести. Вся наша программа рассчитана на проведение ее на реке. Поэтому будем ждать, когда похолодает, лед достигнет необходимой для безопасности толщины. Даже если необходимая погода не наступит до конца новогодних каникул, проведем праздник в другое время», – рассказал главный режиссер городских праздников Андрей Толокнов.

    Напомним, что в рамках программы «Вологда-река – крутые берега» для зрителей готовятся показательные выступления на кроссовых мотоциклах и снегоходах, праздник Нептуна, необычный футбольный матч, концерт с участием вологодских музыкальных коллективов. 

Екатерина Олейникова

Поделиться:

Подписка

Оставьте ваш комментарий

Ваше имя*
Подняться вверх