Новости

  Мобильная версия   RSS-лента   Видеоподкаст
  • 24.12.2014 13:49    Рубрика:  Общество  Видеоновости  Фоторепортажи  Общественный совет  Сайт общественного совета  
  • Общественный совет при Главе города подвел итоги за два года работы и утвердил новый состав

  • Увеличить изображение
    Открыть фоторепортаж

    Общественный совет при Главе города был создан четыре года назад, и все это время его возглавляла бывший директор Вологодского музея-заповедника Людмила Коротаева. За последние два года Общественному совету удалось реализовать больше ста инициатив, которые нашли широкую поддержку волгожан.

    Среди самых значимых – организация велодвижения в Вологде, мониторинг состояния дворов, спортивных площадок, а также работы общественного транспорта, экспертиза и проработка концепций «Вологда – культурная столица Русского Севера» и «Вологда – город долгожителей». К работе удалось привлечь активных общественников, специалистов социальной и коммунальной сфер, экономистов, политиков и журналистов.

    «За последние два года диалог между властью и обществом удалось выстроить. С нашей стороны работа была активной, во многих вопросах даже наступательной. Могу с уверенностью сказать: сейчас в городе созданы направления для работы институтов общественной активности. С каждым годом появляется все больше неравнодушных людей, готовых помогать городу и горожанам», – отметила председатель Общественного совета города Вологды I и II созывов Людмила Коротаева.

    Новый Общественный совет, который теперь возглавляет Борис Подольный, свою работу переформатирует. Совет будет состоять из восьми координационных советов, среди которых один совершенно новый – по вопросам национальных взаимоотношений.

    «Эффективные решения для развития города не могут быть возможны без поддержки Общественного совета. Работу этого института поддерживают вологжане. Общественный совет не занимается демагогией и критиканством, а занимает критическую позицию, смотрит на многие вещи независимо и объективно. Я думаю, что в следующем году Общественный совет усилит направления взаимодействия с городскими властями, управляющими компаниями и муниципальными предприятиями», – подчеркнул Глава города Вологды Евгений Шулепов.

    Президиум нового Общественного совета соберется уже в январе 2015 года.

  • Общественный совет при Главе города был создан четыре года назад, и все это время его возглавляла бывший директор Вологодского музея-заповедника Людмила Коротаева. За последние два года Общественному совету удалось реализовать больше ста инициатив, которые нашли широкую поддержку волгожан.

Мария Поздеева

Поделиться:

Подписка

Оставьте ваш комментарий

Ваше имя*
Подняться вверх